Recargar tu Batería AGM

Recargar las Baterías OPTIMA® Recargar tu Batería AGM ¿Cómo resucitar una Batería AGM profundamente descargada? Voltaje recomendado para las baterías ¿Necesito un cargador especial para mi batería OPTIMA®?
← Recarga

Aquí te incluimos información importante que hay que tener en mente cuando se le esté dando mantenimiento a una batería Absorbent Glass Mat (AGM), incluyendo tu Batería OPTIMA®.

Todas las baterías ácido-plomo pueden experimentar sulfatación— la formación de cristales de sulfato de plomo al descargarse. Usa un cargador que tenga modo de desulfatación para ayudarte a resolver este problema en tu batería y hazlo regularmente para mantenerla en perfectas condiciones.

Lento y bajo es menor. Un cargador de bajo amperaje (1 a 12 amperios) generalmente es la mejor opción para cargar cualquier batería ácido-plomo. Es más rápido cargar a un amperaje más alto, pero también genera mucho calor lo cual reduce la vida útil de la batería, igual que los calores extremos del verano.

Los alternadores NO son cargadores. No confíes en que tu alternador va a hacer el trabajo de un cargador. Si tu batería para auto se descarga al punto donde no puede arrancar tu vehículo, usa un cargador tan pronto como sea posible para asegurarte que tu batería se cargue completamente.

El alternador se usa para mantener la carga de la batería, no para recargarla.

Las baterías eventualmente mueren. Los acumuladores son un producto consumible, ninguna dura para siempre. El objetivo es darle un mantenimiento constante a tu batería para lograr la mayor vida útil.

Diferentes cargadores. Diferentes capacidades. En condiciones normales la mayoría de los cargadores automáticos de 12 voltios funcionarán en una batería AGM. Muchos de los cargadores de baterías más nuevos tienen configuraciones específicas para las baterías AGM; algunos inclusive tienen configuraciones especiales para las baterías OPTIMA® REDTOP® y YELLOWTOP®.

Las tecnologías de las baterías AGM y de gel son diferentes. Recuerda que la tecnología de una Batería AGM no es la misma que la de una batería de gel, que tiene sus propios requerimientos de carga. Si tu cargador tiene diferentes modos, selecciona el correcto para tu batería. Si usas la configuración de gel para cargar una batería AGM, ésta no se cargará completamente y, con el tiempo, de hecho dañará tu batería AGM.

En condiciones normales de encendido, una Batería OPTIMA® nunca debe experimentar voltajes "en descanso" menores de 12 voltios. La mayoría de los cargadores de 12 voltios y alternadores no tienen problemas para recargar una batería OPTIMA® si tiene un voltaje "en descanso" de 10.5 voltios o más.

El umbral mágico – 10.5 voltios. Una batería AGM profundamente descargada sería una que caiga por debajo de los 10.5 voltios, aunque puede variar ligeramente. Puedes obtener más tips de cómo recuperar una Batería AGM profundamente descargada en la sección de sugerencias técnicas de OPTIMA®, ¿Cómo resucitar una Batería AGM profundamente descargada?